Винегрет с солеными груздями и свежим горошком
Ингредиенты
- свекла крупная – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- соленые грузди – 4-5 шт. (смотрите по размеру)
- свежий горошек – горсть
- лук красный – 0,5 шт.
- соль перец
- кориандр молотый
- подсолнечное нерафинированное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить до готовности картофель, у меня молодой с дачи.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Нарезать свеклу небольшими кубиками и полить подсолнечным маслом.
Это для того, чтобы свекла не окрасила сразу весь салат.
Зеленый горошек отварить минуту с момента кипения и сразу же охладить холодной водой, чтобы не поменялся цвет.
Нарезать картофель, лук и соленые грузди.
Приправить солью, специями для салата, кориандром.
Положить в салат горошек, свеклу и перемешать.
Полить нерафинированным подсолнечным маслом.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5
❮❯
Дополнительная информация
Классический салат, в котором квашеная капуста заменяется солеными груздями. Сейчас лето и на даче есть свежий горошек, почему бы не приготовить салат ещё и с ним, а не с консервированным? Для аромата я добавляю молотый кориандр.