Куриный шницель из духовки
Если вас раздражает разбрызгивающийся жир при жарке, тогда эти куриные шницели из духовки как раз для вас. Панировка получается хрустящей, а мясо сочным. Много масла не требуется, и готовы они все вместе, что тоже очень большой плюс. Такие шницели из духовки никоим образом не уступают версии для сковороды. Пробуйте!
Ингредиенты для «Куриный шницель из духовки»:
- Грудка куриная — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Хлопья панировочные (панко) — 30 г
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.9 ккал |
белки 175.4 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Куриный шницель из духовки»:
-
Куриные грудки нарезать на шницеля, у меня получилось 7 кусочков разного размера. Аккуратно отбить, посолить и поперчить с обоих сторон.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. -
Приготовить всё для панировки, в одну форму насыпать муку, в другой – взбить яйца вилкой, в третьей – смешать панировочные сухари, сухари панко и кунжут.
-
Затем обмакнуть куриный шницель в панировке один за другим. Для этого переверните мясо сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Затем положите шницель рядом на противень для выпечки, стараясь, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом.
-
Смешать масло со сладкой паприкой.
-
И намазать шницеля этим маслом с обеих сторон.
Выпекать в духовке 20-25 минут, через 10-12 минут перевернуть. -
У меня выпекались 25 минут, хорошо зарумянились.
-
Подавать сразу горячими с кусочком лимона, очень вкусно полить шницель лимонным соком. Я приготовила к шницелям запеканку из картофеля и брокколи. Постараюсь на днях поделиться рецептом.
-
И кусочек в разрезе.