Пирожки «Придорожные»
Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкими.
Ингредиенты для «Пирожки «Придорожные»»:
- Кефир (теплый) — 180 мл
- Молоко (теплое) — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. на подпыл) — 450 г
- Дрожжи (без/г,) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (60 г) — 1 шт
- Масло растительное (это в тесто и + масло для жарки?) — 65 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (без/г,) — 1 ч. л.
- Повидло (у меня яблочное, очень густое) — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3010.7 ккал |
белки 58.7 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 512.4 г |
Порции | |||
ккал 250.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Пирожки «Придорожные»»:
-
1. Продукты для приготовления теста комнатной температуры.
-
2. В большой миске смешиваем дрожжи (5 гр) с сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром (1 пак.),..
-
3… вливаем теплое молоко (70 мл) и кефир (180 мл),
-
4… добавляем 1 куриное яйцо
-
5… и перемешиваем до растворения сахара. Солим смесь (1 ч. л.) и вливаем растительное масло (65 мл).
-
6. Просеиваем небольшими частями муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. Когда тесто станет трудно вымешивать в миске,…
-
7… перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замес. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку 1/3 часть.
-
8. Только на замес теста у меня ушло 450 грамм муки. Собираем тесто в ком и округляем.
-
9. Слегка припыляем миску и тесто мукой (это дополнительная мука) и закрываем пленкой. Оставляем миску с теплом месте на 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
-
10. Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.
-
11. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть округляем.
-
12. Формируем из заготовок круглые лепешки диаметром с чайное блюдце. Раскладываем начинку. У меня очень густое яблочное повидло.
-
13. Формируем пирожки.
-
14. В небольшой сковороде (Ф=16-18 см) разогреваем растительное масло. Обжариваем пироги с обеих сторон, приблизительно от 3-5 минут или до румяного цвета.
-
15. Получаются мягкие и очень ароматные пирожки с яблочной начинкой.
Сохраняйте пирожки в закрытом контейнере, тогда они надолго сохранят мягкость. -
16. Также этот рецепт можно совмещать с другими начинками.
Удачной Вам выпечки!