Кокосовый торт с ягодами
Очень нежный постный торт с ореховым бисквитом и ягодами в кокосовом желе. В меру сладкий, с кислинкой черники и смородины. Я готовила полпорции в форме 18 см, если использовать этот же размер формы при полном объеме ингредиентов, то торт получится в 2 раза выше и красивее. Но нам и такого размера хватило, готовила однажды к Вербному воскресенью. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кокосовый торт с ягодами»:
Ореховый бисквит:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Миндаль — 40 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 40 г
- Вода — 90 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванилин
Кокосовое желе с ягодами:
- Молоко кокосовое — 800 мл
- Сахар — 75..150 г
- Желатин (10 пластин желатина или 8 г агар-агара***) — 24 г
- Ассорти ягодное (черная смородина и черника) — 300 г
- Стружка кокосовая (для посыпки) — 2..3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3170.4 ккал |
белки 54.9 г |
жиры 209.9 г |
углеводы 275.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Кокосовый торт с ягодами»:
-
Приготовьте бисквит. Из миндаля и половины сахара сделайте миндальную муку с помощью кофемолки. Соедините миндальную муку с разрыхлителем, ванилином и пшеничной мукой, перемешайте.
-
В отдельной чаше смешайте воду, оставшийся сахар, растительное масло и сок лимона.
-
Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую, хорошо перемешивая.
-
Тесто выложите в разъемную форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой (я застелила только дно, бока смазала маслом). Выпекайте при 180*С около 20 минут до сухой палочки.
-
Ягоды выложите в дуршлаг, обдайте кипятком и оставьте стекать лишней жидкости (если используете свежие ягоды этот момент пропустите).
Бисквит остудите. Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой, выложите бисквит, сверху разложите ягоды. Уберите в холодильник. -
Листы желатина замочите в холодной воде на 10 минут. Кокосовое молоко немного взбейте (у меня молоко было неоднородной консистенции), затем нагрейте, помешивая (но не доводите до кипения), добавьте отжатые листы желатина, перемешайте до полного растворения, остудите до комнатной температуры и залейте сверху на ягоды в форме. ***Если используете агар-агар, следуйте инструкции на упаковке.
-
Посыпьте сверху кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник на несколько часов для застывания.
-
Готовый торт аккуратно выньте из формы, уберите пленку и подавайте к праздничному столу.
-
Приятного чаепития!
-
Угощайтесь!