Рецепт: Домашнее соленое сало – Готовлю с любовью.

0 0

Ингредиенты:
сало – 600 гр.;
соль – 3 ст.л.;
смесь перца (горошек) – 10 шт.;
лавровый лист. – 2 шт.;
приправа – по вкусу;
чеснок – по вкусу.
Способ приготовления: Соленое сало не очень востребовано в моей семье, для яичницы я изредка покупаю копчёный бекон. Но вот решила посолить, просто увидела в продаже красивый кусочек сала с прожилками мяса. У нас такое сало называется подчеровок.

Рецепт: Домашнее соленое сало - Готовлю с любовью.

Самый простой рецепт засолки в холодном рассоле. Первым делом надо приготовить рассол. У меня Саша не много, пол литра воды достаточно. Количество соли и специй указала.
Сало у меня со шкуркой, не надо хорошенько поскрести ножом. Если есть волосяной покров, то нужно кожу поднести к открытому огню. Вымытое сало нарезаю не большими кусочками.

Рецепт: Домашнее соленое сало - Готовлю с любовью.

Банку помыла (как ни убирайся, а пыль в шкафу все же есть), перевернула вверх дном, чтобы стекла вода. Банку досуха вытирать не надо. Сложила нее кусочки сала, не прижимала, кусочки “в котором плавании”. Залила сало холодным рассолом.

Рецепт: Домашнее соленое сало - Готовлю с любовью.

Перец горошком и лавровый лист я тоже добавила в банку.

Накрыла банку крышкой и отправила в холодильник. За пять суток сало готово к употреблению. Ради эксперимента я продержала сало в рассоле десять дней. Рассол я вылила, а кусочки сала хорошо промокнула бумажныи полотенцем.

Рецепт: Домашнее соленое сало - Готовлю с любовью.

Можно посыпать сало молотым перцем, я очень люблю приправу “Хмели -Сунели”. Считаю что эта приправа уместна и здесь.

Рецепт: Домашнее соленое сало - Готовлю с любовью.

Со всех сторон посыпаю сало этой приправой.

Рецепт: Домашнее соленое сало - Готовлю с любовью.

Чеснок люблю, но сильно не увлекаюсь. Пять зубчиков на пять кучков саоа. Очишаю чеснок и измельчаю его с помощью пресса. Со всех сторон натираю сало чесноком. Заворачиваю кусочки сала в пергамент ии кладу в морозильную камеру.

Рецепт: Домашнее соленое сало - Готовлю с любовью.

Сало мягкое, без излишка соли. Шкурка жуется хорошо. Все мои близкие оценили сало позитивными словами. Реально вкусно, а готоаить его очень просто.

Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

*** Время указала только подготовительного процесса – приготоаоение рассола и нарезка саоа.****

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.