Маринованные овощи с мелиссой
Маринованные овощи используют в качестве самостоятельной закуски, как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Выбирайте любые овощи на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих гостей!
Ингредиенты для «Маринованные овощи с мелиссой»:
- Вода — 150 мл
- Уксус (рисовый) — 100 мл
- Сироп мятный (из мелиссы***) — 3 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Редис — 1 пуч.
- Мелисса — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 600.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Маринованные овощи с мелиссой»:
-
Промойте, очистите и крупно нарежьте овощи.
-
Для маринада смешайте воду, уксус и мятный сироп (***Сироп из мелиссы https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 1546/ ), доведите до кипения.
-
Добавьте веточки мяты и подготовленные овощи, снова доведите до кипения (но не кипятите!), снимите пенку, откиньте овощи на дуршлаг. Маринад поддерживайте при 80*С на маленьком огне.
-
На дно стерилизованной банки положите веточки мяты, добавьте овощи.
-
Залейте маринадом, сверху добавьте масло.
-
Закупорьте, переверните и дайте остыть.
-
Через 2 недели можно пробовать.
-
Приятного аппетита!