Маринованные овощи с мелиссой

0 0

Маринованные овощи с мелиссой

Маринованные овощи используют в качестве самостоятельной закуски, как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Выбирайте любые овощи на свой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих гостей!

Ингредиенты для «Маринованные овощи с мелиссой»:

  • Вода — 150 мл
  • Уксус (рисовый) — 100 мл
  • Сироп мятный (из мелиссы***) — 3 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Редис — 1 пуч.
  • Мелисса — 2 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Маринованные овощи с мелиссой»:

  • Маринованные овощи с мелиссой

    Промойте, очистите и крупно нарежьте овощи.

  • Маринованные овощи с мелиссой

    Для маринада смешайте воду, уксус и мятный сироп (***Сироп из мелиссы https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 1546/ ), доведите до кипения.

  • Маринованные овощи с мелиссой

    Добавьте веточки мяты и подготовленные овощи, снова доведите до кипения (но не кипятите!), снимите пенку, откиньте овощи на дуршлаг. Маринад поддерживайте при 80*С на маленьком огне.

  • Маринованные овощи с мелиссой

    На дно стерилизованной банки положите веточки мяты, добавьте овощи.

  • Маринованные овощи с мелиссой

    Залейте маринадом, сверху добавьте масло.

  • Маринованные овощи с мелиссой

    Закупорьте, переверните и дайте остыть.

  • Маринованные овощи с мелиссой

    Через 2 недели можно пробовать.

  • Маринованные овощи с мелиссой

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.