Готовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерской

0 0

Готовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерской

Выпечка

Сочни с творогом – это часть русской кулинарной традиции. Они представляют собой небольшие полукруглые пирожки, сделанные из мягкого теста, с начинкой из нежного творога.

Название сочень имеет корни в слове сочиво, которым в Древней Руси называли блюда из зерна или теста, предназначенные для употребления в постные и праздничные дни.

Со временем сочни трансформировались в сладкую выпечку, чаще всего с творогом, хотя встречаются и другие варианты начинок. К XIX веку они стали популярным элементом русской кухни. Их рецепты можно найти в кулинарных книгах того времени, и сочни стали неотъемлемой частью домашних чаепитий.

Исторически это лакомство связано с сельской и купеческой средой. Творог был достаточно распространённым продуктом, а тесто для сочней часто замешивали на сметане или молоке, что придавало выпечке особую мягкость. Сочни были не только вкусным дополнением к чаю, но и своего рода символом благополучия.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 500 г;
  • Белок — 1 шт.;
  • Манная крупа — 1 ст.л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Сметана — 50 г.

Приготовление сочней с творогом:

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром. Выкладываем в муку холодное сливочное масло. Следует быстро перетереть компоненты до состояния крошки.

Выкладываем в крошку сметану и желток, заранее отделяем желток от белка. Собираем тесто в однородный комок.

Выкладываем тесто в целлофан, оставляем в холодильнике. В это время для начинки соединяем творог с белком, манной крупой, сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Перемешиваем ингредиенты и взбиваем до однородной массы. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, делим на круги при помощи круглой чаши диаметром до 10 см.

На ½ часть круглой лепешки кладем начинку. Накрываем второй частью лепешки начинку, слегка прижимаем.

Готовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерской

Кладем сочни на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Готовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерской

После приготовления выпечку стоит посыпать сахарной пудрой.

Готовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерской

Получаются ароматные нежные сочни с творогом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.