Рецепт: Филе тилапии запеченное – в сметанной заливке
Ингредиенты:
филе тилапии – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сметана – 2-3 ст.л.;
яйцо куриное свежее – 1 шт.;
соль и специи – по вкусу;
масло растительное для обжарки – по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю вам вариант приготовления филе тилапии в духовке под сметанной заливкой. Тилапия универсальная рыбка и удобна в приготовлении, костей мало, вкус нежный и нет яркого выраженного рыбного вкуса.

Начинаем все с овощей. Очищаем и нарезаем репчатый лук и морковь.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости, до готовности доводить и зажаривать не обязательно.

По желанию овощи можно немного подсолить или добавить немного перца.

Филе тилапии промываем,

укладываем филе тилапии в жаропрочную форму, солим/перчим.

Следующим слоем будут овощи, равномерно распределяем их по рыбе.

Теперь берем 2-3 столовые ложки сметаны,

добавляем к ним куриное яйцо, соль и перец по вкусу и желанию.

Тщательно перемешиваем сметанную заливку и равномерно ложкой распределяем ее по овощам и рыбе.

Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180*С на 30 минут или до готовности. И вот наша вкусная нежная рыбка под сметанной заливкой готова!

В разрезе.

С гарниром или просто с нарезкой из свежих овощей.

Иногда за неимением сметаны использую простоквашу или натуральный йогурт, то же получается вкусно, рекомендую!
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 50 мин.
Источник