Рецепт: Драники тыквенные – яркие, хрустящие снаружи и сочные внутри

0 0

Ингредиенты:
тыква – 300г;
яйца куриные – 1шт;
сметана – 1ст.л.;
мука пшеничная – 2 ст.л.;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Если вы уже приготовили тыквенный суп и вафли, а тыква у вас все еще не закончилась, то предлагаю попробовать тыквенные драники.
Уверена, это простое блюдо точно не оставит вас равнодушными.

Тыкву натираем на крупной терке.

Рецепт: Драники тыквенные - яркие, хрустящие снаружи и сочные внутри

Добавляем одно яйцо и щепотку соли

Рецепт: Драники тыквенные - яркие, хрустящие снаружи и сочные внутри

Далее столовая ложка сметаны. Со сметаной тыквенные драники получаются немного нежнее, у них появляется более сливочный вкус. Но учитывайте консистенцию вашей тыквы. Если она активно пускает собственный сок, то количество сметаны лучше сократить вдвое.

Рецепт: Драники тыквенные - яркие, хрустящие снаружи и сочные внутри

Добавляем муку, 2 столовых ложки без горки, и все тщательно перемешиваем.

Рецепт: Драники тыквенные - яркие, хрустящие снаружи и сочные внутри

Жарим драники на хорошо разогретой сковороде. Огонь средний или чуть выше среднего.

Рецепт: Драники тыквенные - яркие, хрустящие снаружи и сочные внутри

Жарим до румяной корочки. Приблизительно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Рецепт: Драники тыквенные - яркие, хрустящие снаружи и сочные внутри

Готово!
Вот такие красивые ярко оранжевые тыквенные драники у нас получились. В отличие от картофельных драников, тыквенные не потемнеют, если оставить их на один день в холодильнике и не потеряют свой вкус. Их можно готовить много заранее и потом просто разогревать в микроволновой печи.

Рецепт: Драники тыквенные - яркие, хрустящие снаружи и сочные внутри

Я люблю подавать тыквенные драники вместе с паштетом. Выглядит это может быть не очень эстетично, но поверьте, это невероятно вкусное сочетание.

Рецепт: Драники тыквенные - яркие, хрустящие снаружи и сочные внутри

Я жарю довольно толстые драники, поэтому они получаются с хрустящей корочкой снаружи, а внутри остаются сочные и нежные, но можно выкладывать меньше тывенной массы и распределять ее более тонким слоем, тогда драники будут еще более хрустящие.

Время приготовления: 15 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.