Рецепт: Суп из чечевицы – Готовлю с любовью.
Ингредиенты:
крыло куриное – 4 шт.;
масло сливочное – 20 гр.;
картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чечевица – 200 гр.;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Не раз слышала о том, что первые блюда можно не готовить: – Не стоит “пичкать” родных нелюбимой едой, да и польза от такой пищи минимальна. А я противоположного мнения и готовлю суп, уху, или борщ постоянно. Сегодня у меня супчик с чечевицей, мне нравятся эти зерна бобовых своим богатым витаминно – минеральным составом. К тому же чечевица быстро готовится и своими вкусовыми качествами не испортит готовое блюдо.
Ингредиенты для супа весьма просты и доступны.
Для супа я взяла только мясистые части крыла, хорошо помыла, внимательно посмотрев чтобы не было перьев.
Мясо залила холодной водой и поставила кастрюлю с кусочками мяса на огонь.
Не теряя времени занимаюсь овощами, нарезаю репчатый лук, особенно не мельчу.
Очищенную и вымытую морковь можно нарезать, или натереть и это не столь важно. Я сегодня натираю морковь на крупной тёрке.
В сковороде, в которую я добавила кусочек сливочного масла обжариваю лук и морковь.
Картофель очищаю, мою и нарезаю не большими кусочками.
На поверхности воды, в которой варятся крылья появляется шум (белого цвета пена), его нужно снимать. Как только вода закипит добавляю картошку и обжаренные лук и морковь.
На трёх литровую кастрюлю супа я беру двести грамм чечевицы.
Обязательно промываю чечевицу несколько раз.
Добавляю в кастрюлю соль (примерно пол столовой ложки)
и промытую чечевицу. Перемешиваю, чтобы бобовые не пристали к дну кастрюли. Максимум через тридцать минут бюджетный, но вкусный суп готов и можно приглашать родных к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
***Суп умеренной густоты, если любите погуще, добавьте еще парочку картофелин.***
*** Если есть свежая зелень, то она прекрасно дополнит цветовую гамму и вкус супа. ***
Время приготовления: 40 мин.
Источник