Черноплодная рябина протертая с сахаром

Время приготовления: 1 ч.
Рекомендую узнать, как приготовить черноплодную рябину протертую с сахаром — оригинальное, и при этом очень доступное лакомство на зиму, которое еще и витаминами вас зарядит и от болезней защитит!
Описание приготовления блюда:
Рецепт приготовления черноплодной рябины протертой с сахаром очень простой, но вкус готовой заготовки при этом вас удивит своей пикантностью и пряностью. Поэтому рябину, обработанную по этому рецепту, вы сможете использовать для готовки как десертов, так и мясных блюд в качестве оригинального соуса к мясу.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рябина черноплодная 1 кг
- Сахар 500 грамм
Количество порций 2
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Черноплодная рябина протертая с сахаром”

Все ингредиенты подготовьте на рабочем столе.

Ягоды черноплодки отделите от веточек, выложите в просторную миску и промойте в прохладной воде.

Затем выложите их в просторную чашу блендера.

Запустите устройство примерно на 30 секунд.

Переложите ягодное пюре из чаши блендера в удобную кастрюлю.

Добавьте сахар.

Перемешайте и оставьте в покое, позвольте сахару раствориться в течение 30 минут.

Простерилизуйте баночки и крышки для консервации удобным способом и разложите в них ягодную массу.

Банки с ягодной массой прикройте крышками, поставьте на дно кастрюли, на которое предварительно лучше положить кухонное полотенце, залейте воду по плечики банок и поставьте на средний огонь. Стерилизуйте заготовку в течение 15-20 минут с момента закипания воды.

После чего укупорьте герметично банки и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

На утро можно отправлять готовую заготовку черноплодки на хранение в кладовую.