Брусничный компот

0 0

Брусничный компот

Описание приготовления блюда:

Приготовленный из спелых ягод брусники, компот богат витаминами и обладает уникальными полезными свойствами. Брусника известна своими антиокидантными свойствами и способностью укреплять здоровье. Сладковато-кислый вкус компота идеально как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на домашнем празднике или просто наслаждайтесь им в уютной обстановке. Наполните свой день ярким вкусом ягод!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 200 кг
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 1,5 литра

Количество порций 3

Калорийность

342 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

85 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Брусничный компот”

Брусничный компот

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брусничного компота.

Брусничный компот

Ягоды переберите, удаляя листья, веточки и порченные или мятые ягоды. Бруснику вымойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Брусничный компот

В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и выложите подготовленные ягоды.

Брусничный компот

Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Брусничный компот

Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.

Брусничный компот

Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и укутайте теплым полотенцем. Оставьте компот настаиваться в течение часа и подавайте к столу.

Брусничный компот

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.