Глазурь для кулича нелипкая

0 0

Глазурь для кулича нелипкая

Время приготовления: 15 мин
Шикарная глазурь, которая сделает ваши куличи ещё красивее и привлекательнее. Глазурь готовится на основе желатина, что позволяет ей хорошо держать форму и не крошиться.

Описание приготовления блюда:

Приготовить глазурь для кулича нелипкую совершенно несложно. Традиционно глазурь на Пасху готовят из яичных белков, но я предлагаю сегодня немного другой вариант. Глазурь по этому рецепту получается белоснежная, гладкая и хорошо держит форму. Легко приготовить в домашних условиях, а при желании можно окрасить пищевыми красителями. Из недостатков, она очень быстро застывает, поэтому наносить её нужно очень быстро. Если у вас небольшое количество куличей, то непременно попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Желатин 3 грамма (1 ч.л. с горкой)
  • Вода 1 ст. ложка (для желатина)
  • Сахар 90 грамм
  • Вода 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки

Количество порций 3

Калорийность

231 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Глазурь для кулича нелипкая”

Глазурь для кулича нелипкая

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Глазурь для кулича нелипкая

Добавьте к желатину 1 ст.л. воды и перемешайте.

Глазурь для кулича нелипкая

В сотейнике или в небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. воды и сахар.

Глазурь для кулича нелипкая

Поставьте на огонь и помешивайте до растворения сахара.

Глазурь для кулича нелипкая

Как только сахар весь растворится, снимите и перелейте в глубокую миску, чтобы снизить температуру. Добавьте желатин.

Глазурь для кулича нелипкая

Перемешайте и взбейте.

Глазурь для кулича нелипкая

Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, увеличивая обороты ещё 3-4 минуты, пока масса не станет белая и воздушная.

Глазурь для кулича нелипкая

Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.