Рецепт: Печень свиная тушеная – с луком и морковью
Ингредиенты:
печень свиная – 500 г;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
вода – 2 ст.;
лавровый лист – 3 шт.;
перец горошком – 7 шт.;
соль – 1 ч.л.;
приправа – 1 ч.л.;
мука – 2 ст.л.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые кулинары! Предлагаю приготовить прекрасную подливу из тушёной свиной печени с луком и морковью на сковороде. Замачивать печенку не нужно, она и так будет безумно мягкой и нежной. Подливу загущаем в конце мукой, тогда она будет иметь идеальную консистенцию. Вкусно подавать подливу из свиной печени с гречкой, с рисом, с макаронами или отварным картофелем. Готовить не сложно, а результат вас порадует. Обязательно попробуйте и вы!
Свиную печень промываем, срезаем пленку и жилки и нарезаем кусочками среднего размера.
На сковородке разогреваем растительное масло без запаха и обжариваем печёнку на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
Тем временем чистим лук и морковь. Промываем и нарезаем лук небольшими кубиками, а морковку режем тонкими кружочками.
На той же сковороде, не моя ее, лишь добавив немного растительного масла, обжариваем до золотистого цвета лук и морковь на среднем огне.
Добавляем в сковороду к обжаренным овощам обжаренную печень. Вливаем очищенную фильтрованную воду. Добавляем соль, душистый перец горошком и лавровые листики. Доводим до кипения и тушим печенку на медленном огне в течение часа.
Переливаем подливу в стакан, попробовав на соль. Добавляем в стакан муку и тщательно перемешиваем. Заливаем мучную смесь в сковороду и очень хорошо размешиваем.
Томим подливу на медленом огне, помешивая, до загустения.
Подаём тушёную с овощами печень с любимым гарниром.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник