Кимпаб с капустой
Ингредиенты
- рис – 200 г
- капуста – 250 г
- морковь – 150 г
- соль – 1 ст.л.
- морская капуста (листы нори) для роллов – 4 шт.
- сыр творожный – 150 г
- салат свежий – 20 г (8 листочков)
- яйцо – 3 шт.
- масло растительное (для жарки) – 1 ст.л.
- для заправки:
- кунжутное масло – 2 ст.л.
- горчица – 1/2 ст.л.
- уксус (рисовый) 4-6% – 2 ст.л.
- мёд (жидкий, к примеру акации) – 2 ст.л.
- черный молотый перец -=
Пошаговый рецепт приготовления
Рис (сорт высший, круглозерновой) промыть до прозрачности.
Залить чистой водой в пропорции 1:1.
Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум.
Варить 15-20 минут под закрытой крышкой.
Снять кастрюлю с огня.
Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.
Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.
Поместить капусту и морковь в глубокую чашу, посолить (1 ст.л.).
Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Далее, слить жидкость, которую выделила капуста и морковь.
Овощи при этом хорошо отжать.
Заправка для капусты:
Смешать горчицу, мед, кунжутное масло и уксус (рисовый или яблочный).
Заправку добавить в капусту с морковью.
Поперчить по вкусу.
Перемешать.
Вбить яйца в чашу, посолить (щепотка соли).
Взбить.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Влить в сковороду яичную массу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Полученный яичный блин (омлет) переложить на разделочную доску и нарезать соломкой.
Формирование роллов:
Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.
На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см.
Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой.
Поверх риса уложить литья салата.
На лист салата уложить поперек капусту с морковью.
Рядом с салатом из капусты и моркови положить несколько полосок яичного блина.
Рядом небольшой полоской уложить творожный сыр.
Приподнять нижний край бамбукового коврика и приступить к скручиванию листа нори.
Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько зерен риса. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.
Смочить нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки.
Кимпаб с капустой готов!