Скумбрия в средиземноморском маринаде, запеченная в духовке
Простой способ быстро приготовить вкусную скумбрию в духовке. Из рыбы сразу удалила кости и развернула филе, чтобы получилась вот такая пластина. Смесь специй придаёт скумбрии дополнительный вкус и аромат. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, напоминает по вкусу рыбный шашлык. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: скумбрия свежемороженая – 2 шт для средиземноморского маринада: масло растительное – 4 ст.л. соль – 1.5 ч.л. перец черный молотый – 1 ч.л. чеснок – 4 зубчика орегано сушеный – 1 ч.л. паприка сладкая (молотая, копченая) – 1 ч.л. Рецепт :
Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Развернуть тушку рыбы спинкой вниз и аккуратно вырезать позвоночник вместе с крупными костями. После этого пинцетом удалить оставшиеся косточки из филе. Филе скумбрии для запекания готова.
Для средиземноморского маринада в небольшой миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок, орегано и копченую паприку.
Все хорошо размешать до более-менее однородной массы.
Смазать филе скумбрии с обеих сторон пряной смесью.
Переложить рыбу на застеленный пекарской бумагой противень
и отправить в разогретую до 180С духовку. Примерно через 25 минут запеченная скумбрия в средиземноморском маринаде была готова. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размера рыбы. Запеченную скумбрию переложить на тарелку и подавать на стол с овощным салатом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!