Миндальный штрудель
Рецепт, который обязательно надо попробовать. Я взяла его на сайте https://www.oetker.d e/rezepte/r/mandelst rudel. Пекла уже дважды. Это первый рецепт штруделя в моем исполнении. Я смотрела на другие рецепты штруделей, хотелось приготовить, но всегда боялась, что тесто в середине рулета не пропечется, будет мокрым. Когда увидела этот рецепт, даже не вспомнила о своих страхах и приготовила. Девочки, это что-то! Тесто тоненькое и все отлично пропеклось, даже в самом центре. Светлые полоски – это нежное, воздушное дрожжевое тесто. Первый раз завернула один рулет, как в рецепте. Но с трудом уместила его по диагонали на мой противень. Поэтому второй раз из этого количества продуктов приготовила два рулета.
Ингредиенты для «Миндальный штрудель»:
Тесто
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ром — 5 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Миндаль (неочищенный) — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Сыр творожный — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5226 ккал |
белки 128.1 г |
жиры 275 г |
углеводы 525.2 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Миндальный штрудель»:
-
Для дрожжевого теста : нагрейте молоко в небольшой кастрюле и растопите в нем масло.
Аккуратно смешайте муку и дрожжи в миске. Добавьте остальные ингредиенты и теплую молочно-жировую смесь и вымешивайте тесто минут 10, чтобы оно стало гладким. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Верхний и нижний нагрев: около 180 °C. -
Приготовить начинку:миндаль измельчить в блендере, с лимона снять цедру. Смешайте масло с сахаром, ванильным сахаром, творожным сыром, яйцами и ромом до пышной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
-
Обомните тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник (40 х 30 см). Сверху равномерно распределите начинку, оставив края свободными примерно 2 см и загнув их внутрь.
-
Сверните тесто с длинной стороны. Выложите штрудель на противень и оставьте еще 20 мин.
Поставьте противень в духовку в нижнюю треть и выпекайте 35 минут. -
Посыпьте теплый штрудель сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!