Груша в каркаде
Если вы хотите удивить своих гостей – приготовьте на десерт такие груши. Легкий фруктовый десертик – украсит ваш праздничный стол
Ингредиенты для «Груша в каркаде»:
- Груша (конференц) — 2 шт
- Каркаде — 20 г
- Вода — 400 мл
- Смесь специй (набор для глинтвейна) — 1 упак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 61.3 г |
Порции | |||
ккал 133 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Груша в каркаде»:
-
Груши помыть, очистить шкурку овощечисткой
-
Подготовить набор для глинтвейна и чай каркаде
-
Заварить чай каркаде и процедить через сито.
Грушу чистим, кладем в сотейник, заливаем готовым чаем, добавляем смесь для глинтвейна.
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут. Снимаем с огня, даем остыть. -
Такой десерт можно готовить на праздничный стол.
Безумно вкусно с бокалом сухого вина!