Яблоки, печёные дольками

0 1

Яблоки, печёные дольками

Удивительно простой и вкусный десерт! Можно подать такие яблоки как самостоятельное блюдо или сопроводить шариком мороженого. Также они нереально вкусны с блинчиками или оладьями. Ну а в Пост эти яблочки хороши будут к чаю, как дополнение к каше или просто на полдник!

Ингредиенты для «Яблоки, печёные дольками»:

  • Яблоко (плотные, лучше зелёные) — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.6 ккал
белки
2 г
жиры
2 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Яблоки, печёные дольками»:

  • Яблоки, печёные дольками

    Подготовьте необходимые продукты.

    Яблоки подойдут любые, но лучше брать яблоки плотные и чуть кисловатые, так как они хорошо держат форму после запекания. Идеальные сорта – Гренни смит или Симиренко.

  • Яблоки, печёные дольками

    Сахар смешайте с корицей.

  • Яблоки, печёные дольками

    Яблоки нарежьте дольками и удалите серединку.

  • Яблоки, печёные дольками

    В форму для запекания выложите дольки яблок и посыпьте сахаром с корицей.

    Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 200°С.

    Яблоки должны стать чуть румяными, закарамелизоваться, но при этом остаться целыми дольками.

Подавайте печёные дольками яблоки тёплыми или остывшими, как вам больше нравится!

Яблоки, печёные дольками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.