Рецепт: Желе черешневое – Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.
Ингредиенты:
желе вишня-черешня – 4 пакетика;
вода – 1 литр;
ягоды смородины – 50 г;
черешня – 50 г
Способ приготовления: В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь сладкого и при этом лёгкого, не жирного, не путного, и уж тем более совсем не хочется печь, на выручку приходят желейные десерты.
Сегодня у нас вот такое шикарное ароматное черешневое желе изумительного цвета.
Десерт готовится максимально быстро, никаких хлопот.
Я беру готовое желе известного проверенного производителя. Беру сразу побольше, т. к. детей много, а по рецепту один пакетик на 200 мл.
Здесь у меня 4 пакета сухого желе со вкусом вишня-черешня.
Разводим по инструкции, всыпаем сухой порошок в литр кипятка и тщательно раззмешиваем венчиком.
Ну, разумеется, одного вкуса вишня-черешня нам мало. Нужны настоящие ягоды. Можно положить свежие, можно свежемороженные. У меня второй вариант. На дно каждой формочки, куда будем заливать желе, выкладываем немного ягод. Дети решили добавить ещё и чёрную смородину.
И сразу же заливаем ягоды горячим желе.
Удобно заливать в тарелочки, чем тоньше слой желе, тем быстрее застывает. Это очень хорошо для нетерпеливых детишек:)
Убираем в холодильник на 4 часа, как указано в рецепте. В принципе уже через 3,5 часа желе отлично застыло, полностью на всю глубину. Вот ложка стоит.
Это желе делала самая младшая – ягоды больше чем самого желе:)
Вот такой у нас получился летний десерт. Очень быстро и просто. По желанию можно добавить сахар. Но мы делали без сахара, нам так больше понравилось. Освежающий кисленький вкус.
С таким лёгким рецептом дети справятся вполне самостоятельно. Вкусно, быстро и никаких хлопот и возни с духовкой.
Время приготовления: 10 мин.
Источник