Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

0 0

Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

Вкусный пирог с жерделами и яблоками. Обязательно попробуйте приготовить, уверенна, что Вам понравится 🙂

Ингредиенты для «Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 185 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Яблоко — 1 шт
  • Абрикос — 10 шт
  • Сахар — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061 ккал
белки
46.9 г
жиры
154.2 г
углеводы
379.1 г
Порции
ккал
382.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
11 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками»:

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    Берём одно яблоко, моём, очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком.

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    Делаем тесто. В отдельной миске смешиваем 185 граммов муки с пятью граммами разрыхлителя

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    В другую миску высыпаем 150 граммов сахара и разбиваем три яйца.

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    Взбиваем до получения плотной пены. Добавляем в тесто 60 мл молока и опять взбиваем.

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    Добавляем 160 граммов мягкого масла и взбиваем.

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    После добавляем в тесто смесь муки с разрыхлителем и щепотку соли и снова взбиваем. Наше тесто готово!

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешиваем.

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    Жерделы или абрикосы моём и разрезаем пополам

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    Тесто выливаем в форму, абрикосы (жерделы) выкладываем разрезом вверх. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    Через 25 минут достаем наш пирог и посыпаем сверху сахаром. Отправляем обратно в духовку. Теперь нужно смотреть по готовности пирога. Начинайте с 15-20 минут и доводите до готовности

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    Пирог готов. У меня на приготовление пирога вместе ушло около 40 минут (25 и 20). Ориентируйтесь по своей печке

  • Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.