Яблоки в блинном тесте ПП
Яблочки – это вкусно во всех видах приготовления! На масленичной недели – можно приготовить не только блины, блины с начинками, но и яблочки в блинном тесте – для разнообразия! Рецепт от нутрициолога – полезен и взрослым и детям!
Ингредиенты для «Яблоки в блинном тесте ПП»:
- Яблоко (любого сорта и цвета) — 3 шт
- Молоко (можно заменить растительным молоком) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука рисовая (цельно – зерновая) — 170 г
- Масло топленое (кокосовое) — 40 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Заменитель сахара (по желанию) — по вкусу
- Разрыхлитель теста (можно использовать соду с лимонным соком) — 1 ч. л.
- Ассорти ягодное (для украшения) — 1 горст.
- Мята (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1321.8 ккал |
белки 29 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 196 г |
Порции | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Яблоки в блинном тесте ПП»:
-
Яблочки чистим от кожуры
-
Шинкуем тонкими кружочками
-
Аккуратно вынимаем сердцевину из каждого кружочка
-
Взбиваем яйцо со щепоткой соли, наливаем молоко, постепенно вмешиваем муку, соль, разрыхлитель и подсластитель если будете использовать.
Дать тесту постоять (отдохнуть) 30 минут -
Нагреваем масло, оставляем часть для смазывания сковороды, остальное выливаем в тесто.
Окунаем каждый кружочек яблока в тесто, выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон -
Очень вкусно!
Подаем на блюде с фруктами и зеленью.С Масленицей!!!