Яблоки в блинном тесте ПП

0 0

Яблоки в блинном тесте ПП

Яблочки – это вкусно во всех видах приготовления! На масленичной недели – можно приготовить не только блины, блины с начинками, но и яблочки в блинном тесте – для разнообразия! Рецепт от нутрициолога – полезен и взрослым и детям!

Ингредиенты для «Яблоки в блинном тесте ПП»:

  • Яблоко (любого сорта и цвета) — 3 шт
  • Молоко (можно заменить растительным молоком) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука рисовая (цельно – зерновая) — 170 г
  • Масло топленое (кокосовое) — 40 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Заменитель сахара (по желанию) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста (можно использовать соду с лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Ассорти ягодное (для украшения) — 1 горст.
  • Мята (для украшения) — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.8 ккал
белки
29 г
жиры
49.8 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
165.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
19 г

Рецепт «Яблоки в блинном тесте ПП»:

  • Яблоки в блинном тесте ПП

    Яблочки чистим от кожуры

  • Яблоки в блинном тесте ПП

    Шинкуем тонкими кружочками

  • Яблоки в блинном тесте ПП

    Аккуратно вынимаем сердцевину из каждого кружочка

  • Яблоки в блинном тесте ПП

    Взбиваем яйцо со щепоткой соли, наливаем молоко, постепенно вмешиваем муку, соль, разрыхлитель и подсластитель если будете использовать.
    Дать тесту постоять (отдохнуть) 30 минут

  • Яблоки в блинном тесте ПП

    Нагреваем масло, оставляем часть для смазывания сковороды, остальное выливаем в тесто.
    Окунаем каждый кружочек яблока в тесто, выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон

  • Яблоки в блинном тесте ПП

    Очень вкусно!
    Подаем на блюде с фруктами и зеленью.

    С Масленицей!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.