Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком – пышные и вкусные

0 0

Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт;
молоко 3,2% – 750 мл;
масло растительное для теста – 100 мл;
соль – 1 ч.л.;
сахар – половина стакана;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
мука – 500 г;
масло растительное для жарки – 500 мл;
вареные яйца – 4 шт;
лук зеленый – пучок
Способ приготовления: Представляю вам свой способ жаренных пирожков.

Раньше я делала много разных начинок. А сейчас оставила только три.
Это капуста, яйца с зеленым луком и фарш для беляшей.

НАЧИНКА:
– яйца отвариваем и нарезаем кубиками

– нарезаем свежий зелёный лук
– добавляем растительное масло
– доводим начинку до вкуса, добавив соль и чёрный молотый перец

ТЕСТО

Напоминаю, что тесто должно быть очень мягкое, тогда пирожки будут очень пышные

В кастрюлю кладём три сырые яйца

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Далее добавляем полстакана сахарного песка

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Добавляем одну чайную ложку соли

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Добавляем 750 мл молока комнатной температуры

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Добавляем 100 мл растительного масла

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Добавляем дрожжи. Можно развести и дать подняться. А можно и так высыпать сухие дрожжи.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Добавляем муку и замешиваем тесто специальной палочкой. Муку желательно просеять.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Замешиваем не крутое тесто, а очень мягкое.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Ставим тесто подниматься. Первые два подъёма тесто опускаем. А на третьем подъёме теста начинаем лепить пирожки

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Ножом отрезаем кусочки теста и кладё их в муку. Руки тоже обмакиваем в муке. Делаем блинчик, кладём внутрь посередине начинку и защипываем, придавая форму пирожка.
Даём немного постоять, чтобы чуток поднялись.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Жарим пирожки в большом количестве масла.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Пирожки получаются пышные, воздушные и очень вкусные.

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком - пышные и вкусные

Готовьте с удовольствием!

Желаю всем приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.