Пастила из облепихи

0 1

Пастила из облепихи

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из облепихи. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно заменить его на сладкий сироп или мёд. Облепиху можно использовать как свежую, так и так заморозку. Готовить пастилу будем в духовке на низкой температуре — она отлично там сушится!
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Десерты / Пастила

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 500 грамм
  • Яблоки 350 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 50 мл

Количество порций 12

Калорийность

96 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пастила из облепихи”

Пастила из облепихи

Подготовьте все ингредиенты.

Пастила из облепихи

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды и тушите под крышкой до мягкости.

Пастила из облепихи

После измельчите яблоки блендером до однородного пюре.

Пастила из облепихи

Облепиху промойте, переложите в чашу блендера и измельчите.

Пастила из облепихи

Протрите облепиховое пюре через мелкое сито от косточек.

Пастила из облепихи

Добавьте к измельченной облепихе сахар и яблочное пюре. Все перемешайте до растворения сахара.

Пастила из облепихи

Выложите тонким слоем получившуюся массу на силиконовый или тефлоновым коврик. Сушите пастилу при температуре 75 градусов с приоткрытой дверцей духовки примерно 6-7 часов.

Пастила из облепихи

Готовая пастила должна легко отходить от коврика, оставаться пластичной и не ломаться. Нарежьте ее на полосы и сверните в рулетики.

Пастила из облепихи

Пастила из облепихи готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.