Пастила из облепихи
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пастилу из облепихи. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно заменить его на сладкий сироп или мёд. Облепиху можно использовать как свежую, так и так заморозку. Готовить пастилу будем в духовке на низкой температуре — она отлично там сушится!
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Десерты / Пастила
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 500 грамм
- Яблоки 350 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций 12
Калорийность
96 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пастила из облепихи”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды и тушите под крышкой до мягкости.
После измельчите яблоки блендером до однородного пюре.
Облепиху промойте, переложите в чашу блендера и измельчите.
Протрите облепиховое пюре через мелкое сито от косточек.
Добавьте к измельченной облепихе сахар и яблочное пюре. Все перемешайте до растворения сахара.
Выложите тонким слоем получившуюся массу на силиконовый или тефлоновым коврик. Сушите пастилу при температуре 75 градусов с приоткрытой дверцей духовки примерно 6-7 часов.
Готовая пастила должна легко отходить от коврика, оставаться пластичной и не ломаться. Нарежьте ее на полосы и сверните в рулетики.
Пастила из облепихи готова, приятного вам аппетита!