Запеченная рыба с овощами под молочным соусом
Блюдо можно приготовить из любого нежирного филе: трески, хека, судака. Суховатость рыбы будет «исправлена» соусом и овощами.
Ингредиенты
- Филе рыбы 1 кг
- Молоко 1.5% 300 мл
- Помидоры 3 шт.
- Огурцы соленые (небольшие) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Перец сладкий болгарский (большой) 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Зелень свежая
- Перец черный молотый
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
- Нарезать кружочками соленые огурцы и свежие помидоры, сладкий болгарский перец – соломкой.
- Помидоры выложить по краю формы, остальные овощи – посередине.
- Для соуса взбить сырые куриные яйца с солью, добавить горчицу, снова взбить и развести массу молоком.
- Полученной смесью залить рыбу, поставить форму в духовку, печь в течение 40 – 45 минут.
- Блюдо вынуть, при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.
Совет
Можно украсить кушанье тонко нарезанным лимоном.