Запеченная рыба с овощами под молочным соусом

0 0

Блюдо можно приготовить из любого нежирного филе: трески, хека, судака. Суховатость рыбы будет «исправлена» соусом и овощами.

Запеченная рыба с овощами под молочным соусом

Ингредиенты

  • Филе рыбы 1 кг
  • Молоко 1.5% 300 мл
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы соленые (небольшие) 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский (большой) 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Зелень свежая
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
  • Нарезать кружочками соленые огурцы и свежие помидоры, сладкий болгарский перец – соломкой.
  • Помидоры выложить по краю формы, остальные овощи – посередине.
  • Для соуса взбить сырые куриные яйца с солью, добавить горчицу, снова взбить и развести массу молоком.
  • Полученной смесью залить рыбу, поставить форму в духовку, печь в течение 40 – 45 минут.
  • Блюдо вынуть, при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Совет

Можно украсить кушанье тонко нарезанным лимоном.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.