Шоколадная колбаска с горьким шоколадом

0 0

Вкусный десерт на основе какао-порошка или шоколада знают все. Важно правильно приготовить блюдо, соблюдая рецептуру. Понадобится какао-порошок без добавок или горький шоколад.

Шоколадная колбаска с горьким шоколадом

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Печенье 420-450 г
  • Сахар 170-200 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Шоколад черный горький 120 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Печенье «Топленое молоко» измельчить. Вариантов несколько: поломать руками, при помощи скалки в пакете, воспользоваться блендером или мясорубкой.
  • Сливочное масло и шоколад нарезать кусочками.
  • Выложить в емкость с толстыми стенками.
  • Продукты растопить на тихом огне, сахарный песок подсыпать порциями.
  • Крошку залить шоколадной массой, хорошо перемешать.
  • Сформовать колбаски, обернуть в пленку, положить в холод.
  • Сахар в «колбасной» массе должен раствориться.

Совет

Для того чтобы сахар не скрипел на зубах, его можно заранее превратить в пудру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.