Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром

0 0

Готовим быструю сезонную закуску – горячие бутерброды с яичным паштетом, черемшой и сыром. Времени на приготовление уходит минимум, что немаловажно, если делать такие бутерброды на завтрак. Будьте готовы к тому, что бутерброды получаются очень сытными и вкусными. Поэтому постарайтесь ограничить себя парочкой ломтиков хлеба, чтобы и остальные смогли их попробовать.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром

Для приготовления бутербродов вам потребуется: хлеб белый – 10 ломтиков сыр (тёртый или полутвердый) – около 30г для яичного паштета: яйцо – 3 шт. черемша – 1 пучок (примерно 50г) сметана – 2-3 ст. л. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт бутербродов:

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром

Яйца вымыть и сварить вкрутую (10 минут после закипания воды будет достаточно). Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им немного остыть и очистить и натереть на мелкой терке.

Свежую черемшу вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце, отрезать черешки, а листья мелко нарезать.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром

В миске подходящего объема смешать черемшу с вареными яйцами, посолить, поперчить по вкусу, размять вилкой. Добавить в яичный паштет сметану и перемешать. Если надо, добавить еще немного соли. Яичный паштет готов.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром

Белый хлеб (тостовый, багет или любой другой хлеб) нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром

На каждый ломтик намазать яичный паштет с черемшой. Его слой должен быть внушительный, потому что чем больше начинки на бутерброде, тем вкуснее.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром

Сыр твердый или полутвердый натереть на крупной терке.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром

Перенести бутерброды на застеленный пекарской бумагой противень и щедро посыпать тертым сыром. Отправить противень с бутербродами в разогретую до 200С духовку.

Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром

Примерно через 3-5 минут (точное время зависит от вашей духовки) проверить бутерброды. Если сыр расплавился, то можно доставать противень с горячими бутербродами и перекладывать их на тарелку. Подавать горячие бутерброды с яичным паштетом, черемшой и сыром сразу, пока закуска горячая. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.