Деликатесные помидоры
Время приготовления: 30 мин
Если вы хоть раз попробуете помидоры в деликатесной заправке, то вы больше никогда не будете готовить их по другому! Мед придает заправке яркую бархатистость и отлично оттеняется яблочным уксусом!
Описание приготовления блюда:
Невероятное сочетание меда и пикантной горчицы придает томатной нарезке идеальный вкус. Обязательно попробуйте и угостите своих родных, друзей. В будущем ни одно застолье не будет обходиться без такой красочной закуски. Ее можно готовить заранее за 1-2 часа до подачи к столу.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Помидоры 600 грамм
- Лук репчатый 4 штуки
- Яблочный уксус 3% 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций 2
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Деликатесные помидоры”
Подготовьте указанные продукты. Помидоры промойте в воде, удалите хвостики с плодов. Лук очистите и промойте.
Подберите глубокую миску или салатник, в ней вы будете мариновать помидоры. Всыпьте в нее соль и молотый черный перец. Можно добавить различные сушеные травы, например: итальянские или французские.
Выложите зерновую горчицу, влейте яблочный уксус и цветочный мед.
Влейте растительное масло без аромата и тщательно все перемешайте — деликатесная заправка для помидоров полностью готова. Кстати, ее можно использовать и для приготовления салата из огурцов, перца и т.д.
Разрежьте помидоры на части и выложите в емкость в заправку.
Мелко нарежьте луковицы кубиками или кольцами и добавьте в емкость.
Аккуратно все перемешайте и оставьте помидоры в заправке минимум на 30 минут. Можно поместить емкость в холодильник. Чем дольше в ней маринуется нарезка, тем вкуснее она будет!
Выложите деликатесные помидоры в креманку или пиалу и подайте к столу, полив оставшейся заправкой. Приятного вам аппетита!