Блинчики с сыром и беконом
Время приготовления: 25 мин
Аппетитные блинчики с сыром и беконом — идеальная закуска для любой вечеринки или праздника, поездки на пикник и для обычного домашнего обеда, ужина. Готовятся они легко и просто — пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Такие ароматные блинчики с беконом и сыром можно подать к столу теплыми, а можно нарезать их на три части, создавая красочные канапе с помидорами черри и свежей зеленью. В любом случае — это очень вкусно! Поэтому готовьте сразу несколько порций, чтобы всем хватило добавки.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Бекон 150 грамм
- Молоко 300 мл
- Сыр 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл
Количество порций 3
Калорийность
255 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блинчики с сыром и беконом”
Подготовьте указанные продукты. Бекон можно использовать подкопченный, соленый или свежий. В последнем варианте его нужно будет поджарить на сковороде 1-2 минуты.
Подготовьте глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте в нее куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить немного универсальной приправы.
Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в жидкую основу круговыми движениями. Взбивать не нужно, иначе в тесте образуются комочки.
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут для активации клейковины.
Раскалите сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста и округлите. Испеките блин на умеренном нагреве 1-2 минуты.
Переверните с помощью силиконовой лопатки и испеките еще 1 минуту.
Таким же образом приготовьте и остальные блинчики, выкладывая их стопкой на тарелку или блюдо.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелкими кубиками.
Выложите на край теплого блина 1 ст.л. натертого сыра и сверните в виде рулетика, завернув края внутрь.
Обверните блинный рулетик полосой бекона. Можно использовать соленый или подкопченный варианты.
Точно так же обверните беконом и другие нафаршированные сыром блинчики.
Подайте к столу блинчики с сыром и беконом теплыми. Приятного вам аппетита!