Стейк из тунца на сковороде

0 0

Стейк из тунца на сковороде

Время приготовления: 20 мин
Невероятно вкусный стейк из тунца заставит вас забыть обо всем на свете. Подавайте его со свежими овощами, зеленью, соусами. Чтобы он получился более сочным, промаринуйте стейк в соевом соусе!

Описание приготовления блюда:

Ах, каким красочным и вкусным может быть стейк из тунца — вы просто попробуйте! Приобретите его в замороженном виде и разморозьте за полчаса до начала приготовления при комнатной температуре. По желанию промариновать стейк можно в соевом соусе, лимонном соке, чесночной заправке и т.д.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горчица зернистая 2 ч. ложки
  • Соус соевый 40 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Стейк тунца 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

418 ккал

Калорийность

3 г

Белки

42 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Стейк из тунца на сковороде”

Стейк из тунца на сковороде

Подготовьте указанные продукты. Разморозьте стейки тунца, если приобретали их замороженными, и слегка отожмите. Если тунец свежий, то нарежьте его на стейки по 1,5-2 см. толщиной.

Стейк из тунца на сковороде

Выложите части тунца на тарелку, полейте соевым соусом и слегка помните, чтобы он лучше впитался в мякоть.

Стейк из тунца на сковороде

Выложите горчицу: зерновую или замешанную на порошке и вотрите в рыбу.

Стейк из тунца на сковороде

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, оставьте их на 10-20 минут для пропитки.

Стейк из тунца на сковороде

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее стейк. Обжарьте примерно 3 минуты.

Стейк из тунца на сковороде

Переверните стейк на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Помните, что продолжительность жарки зависит от толщины куска.

Стейк из тунца на сковороде

Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Пропарьте стейк еще 1-2 минуты.

Стейк из тунца на сковороде

Таким же образом обжарьте и второй стейк. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.

Стейк из тунца на сковороде

Разрежьте пополам и подайте к столу с соусами, салатом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.