Булгур с лисичками и сметаной

0 0

Булгур с лисичками и сметаной

Ингредиенты

  • лисички свежие – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • булгур – 0,5 ст.
  • сметана – 3 ст.л.
  • розмарин – 1 веточка
  • чили – кусочек
  • сыр натертый – 3 ст.л.
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить лук до легкой золотистости.

Положить в сковороду к луку промытые и нарезанные лисички.

Грибы пустят сок и пусть тушатся минут 10 на медленном огне.

Посыпать любимыми приправами.

Всыпать замоченный булгур.

Булгур готовится не очень долго, но я советую его замочить в подсолённой воде, чтобы он слегка напитался влагой.

Доливать в сковороду при необходимости воду или бульон и готовить грибы с булгуром до готовности крупы.

Принцип приготовления, как у ризотто.

Положить сметану, часть натертого сыра, перемешать и готовить еще 2-3 минуты до растворения сыра.

При подаче посыпать горячее блюдо сыром еще раз.

Пошаговые фото рецепта

Булгур с лисичками и сметаной

Булгур с лисичками и сметаной

Булгур с лисичками и сметаной

Булгур с лисичками и сметаной

Булгур с лисичками и сметаной

Булгур с лисичками и сметаной

Булгур с лисичками и сметаной

×1 / 7

Булгур с лисичками и сметаной

2 / 7

Булгур с лисичками и сметаной

3 / 7

Булгур с лисичками и сметаной

4 / 7

Булгур с лисичками и сметаной

5 / 7

Булгур с лисичками и сметаной

6 / 7

Булгур с лисичками и сметаной

7 / 7

Булгур с лисичками и сметаной

❮❯

Дополнительная информация

Сытное и аромтное блюдо на ужин. Просто и очень вкусно! 😋 

Булгур с лисичками и сметаной

Булгур с лисичками и сметаной

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.