Булгур с лисичками и сметаной
Ингредиенты
- лисички свежие – 300 г
- лук – 1 шт.
- булгур – 0,5 ст.
- сметана – 3 ст.л.
- розмарин – 1 веточка
- чили – кусочек
- сыр натертый – 3 ст.л.
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук до легкой золотистости.
Положить в сковороду к луку промытые и нарезанные лисички.
Грибы пустят сок и пусть тушатся минут 10 на медленном огне.
Посыпать любимыми приправами.
Всыпать замоченный булгур.
Булгур готовится не очень долго, но я советую его замочить в подсолённой воде, чтобы он слегка напитался влагой.
Доливать в сковороду при необходимости воду или бульон и готовить грибы с булгуром до готовности крупы.
Принцип приготовления, как у ризотто.
Положить сметану, часть натертого сыра, перемешать и готовить еще 2-3 минуты до растворения сыра.
При подаче посыпать горячее блюдо сыром еще раз.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7
❮❯
Дополнительная информация
Сытное и аромтное блюдо на ужин. Просто и очень вкусно! 😋