Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

0 0

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Время приготовления: 1 ч.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей. Тесто замечательное и очень послушное в работе, а подходит абсолютно для любой выпечки. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Из этого теста можно приготовить пирожки, пиццу, лепёшки, пироги. А если добавить чуть больше сахара и ванилин, то оно подойдёт и для любой сладкой выпечки: ватрушек, булочек и т.д. Рецепт этого теста мой фаворит, надеюсь понравится и вам. Если вы думаете, что приготовление дрожжевого теста — это очень долгий процесс, то непременно попробуйте мой вариант. Тесто на сухих дрожжах готовится без особых хлопот, а все ингредиенты простые и доступные, всегда есть на любой кухне. Выпечка хоть жареная, хоть печёная, всегда получается воздушная, очень вкусная и мягкая.
Основной ингредиент: Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 350 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 200 мл
  • Растительное масло 50 мл

Количество порций 12

Калорийность

268 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Дрожжевое тесто из сухих дрожжей”

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

В глубокой миске соедините 300 грамм муки, сахар, соль и дрожжи. Если планируете готовить сладкую выпечку, то добавьте ещё 1 ст.л. сахара и ванилин.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Перемешайте.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Влейте тёплую воду.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Перемешайте.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Добавьте растительное масло.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Снова перемешайте при помощи ложки.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Затем частями добавьте оставшуюся муку и когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками на столе.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст.л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. Затем соберите тесто в шар и смажьте маслом.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъема, примерно на час.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Подошедшее тесто необходимо обмять.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Затем немного вымесите его руками и оно готово к работе.

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Удачной вам выпечки!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.