Котлеты из куриной грудки в духовке

0 0

Котлеты из куриной грудки в духовке

Время приготовления: 50 мин
Замечательный вариант румяных куриных котлет без обжаривания — готовьте их в духовке и подавайте с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре. Не забудьте про вкусные соусы!

Описание приготовления блюда:

Котлеты получаются сочными, не суховатыми на вкус, с золотистой корочкой. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы, измельченные овощи или свежую зелень лука, укропа, петрушки. Если ваши дети не любят морковь, то просто исключите ее из списка ингредиентов, но лук добавляйте обязательно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Грудка куриная 400 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1/4 штуки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки

Количество порций 3

Как приготовить “Котлеты из куриной грудки в духовке”

Котлеты из куриной грудки в духовке

Подготовьте указанные продукты. Очистите овощи и промойте вместе с куриной грудкой. Обмакните все бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Нарежьте грудку и овощи кусочками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Если в грудке попадаются косточки или жилы, пленки, то вырежьте их.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Установите в мясорубку насадку с мелкими ячейками и пропустите все нарезки, измельчая их, в миску или салатник.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Всыпьте в фарш универсальную приправу, соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие специи, пряности.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Вбейте куриное яйцо, желательно мелкое, чтобы фарш не стал слишком жидким. Если фарша мало, то лучше немного белка сначала слить в отдельную емкость, а остаток добавить в фарш. Тщательно вымешайте все содержимое емкости.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и снова все вымешайте. Оставьте фарш на 5-10 минут в покое, чтобы мука стала более клейкой.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Смажьте пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Размер выбирайте по вкусу: мелкие, крупные. Выложите их на бумагу.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Время приготовления котлет напрямую зависит от их величины.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Когда они отлично подрумянятся и не будет выделяться сок, то блюдо полностью готово! Извлеките противень из духовки и дайте котлетам слегка остыть.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Выложите их на тарелку или блюдо, дополните любым гарниром, например — отварным рисом, овощами и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу теплыми. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.