Смузи из стеблей листовой зелени

0 0

Смузи из стеблей листовой зелени

В этом смузи используются стебли зелени. То, что обычно расточительно выбрасывается. А между тем, эти части растений ничем не уступают листьям.

Ингредиенты для «Смузи из стеблей листовой зелени»:

  • Зелень (стебли листовой зелени) — 50 г
  • Кабачок (замороженный) — 150 г
  • Кефир — 150 г
  • Вода — 150 г
  • Пищевая добавка (протеин тыквенных семечек со шпинатом и топинамбуром) — 15 г
  • Рукола (микрозелень, для украшения.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
126.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
63.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Смузи из стеблей листовой зелени»:

  • Смузи из стеблей листовой зелени

    Этот смузи – питьевой аналог травяного салата. Использовала стебли, оставшиеся от его приготовления: щавель, рукола, горчица, укроп, кинза
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2752/

  • Смузи из стеблей листовой зелени

    Сложить ингредиенты смузи в блендер (кроме воды)

  • Смузи из стеблей листовой зелени

    Измельчить. Воду сразу не добавляла, так как стебли объемны и удобнее сначала измельчить, потом добавить воду. После добавления воды остается только взбить напиток.

  • Смузи из стеблей листовой зелени

    Смузи получается питьевой консистенции. Две порции по 300мл

  • Смузи из стеблей листовой зелени

    Сверху можно присыпать микрозеленью. У меня рукола.

Нет времени готовить салат, а за день ни травинки во рту не было? Приготовьте овощной смузи. Просто, быстро, вкусно.

Смузи из стеблей листовой зелени

Смузи из стеблей листовой зелени

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.