Смузи из стеблей листовой зелени
В этом смузи используются стебли зелени. То, что обычно расточительно выбрасывается. А между тем, эти части растений ничем не уступают листьям.
Ингредиенты для «Смузи из стеблей листовой зелени»:
- Зелень (стебли листовой зелени) — 50 г
- Кабачок (замороженный) — 150 г
- Кефир — 150 г
- Вода — 150 г
- Пищевая добавка (протеин тыквенных семечек со шпинатом и топинамбуром) — 15 г
- Рукола (микрозелень, для украшения.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 15.5 г |
Порции | |||
ккал 63.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Смузи из стеблей листовой зелени»:
-
Этот смузи – питьевой аналог травяного салата. Использовала стебли, оставшиеся от его приготовления: щавель, рукола, горчица, укроп, кинза
https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2752/ -
Сложить ингредиенты смузи в блендер (кроме воды)
-
Измельчить. Воду сразу не добавляла, так как стебли объемны и удобнее сначала измельчить, потом добавить воду. После добавления воды остается только взбить напиток.
-
Смузи получается питьевой консистенции. Две порции по 300мл
-
Сверху можно присыпать микрозеленью. У меня рукола.
Нет времени готовить салат, а за день ни травинки во рту не было? Приготовьте овощной смузи. Просто, быстро, вкусно.