Кабачки с кальмарами
Нежное летнее блюдо из кабачков с кальмарами и итальянскими травами. Идеально для постных дней. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кабачки с кальмарами»:
- Кальмар — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.9 ккал |
белки 255.1 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 44.9 г |
Порции | |||
ккал 801 ккал |
белки 127.6 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 14 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Кабачки с кальмарами»:
-
Лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные и нарезанные кальмары.
-
Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
-
Добавьте нарезанные кабачки, накройте крышкой и потушите до мягкости.
-
В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь итальянских трав.
-
Перемешайте.
-
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
-
Приятного аппетита!