Салат шустрик
Ингредиенты
- огурец свежий – 300 г. (1-2 шт)
- горошек консервированный – 1 банка
- лук красный – 1 шт.
- сыр – 200 г.
- колбаса полусухая – 200 г.
- яйцо – 3 шт.
- молоко – 50 мл.
- соль –
- масло растительное – 30 г.
- сметана (густая) – 3 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- горчица зернистая – 1 ч.л.
- горчица острая – 1/2 ч.л.
- перец черный молотый –
- маринад для лука:
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус 9% – 60 мл.
- горячая вода – 200 имл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вбить яйца в чашу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем молоко. Взболтать вилкой.
Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Злить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой. Поджариваем омлет примерно 3 минуты. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть яичный блин на вторую сторону. Отключить огонь.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить.
Подготовка салата:
Огурец и колбасу (вместо колбасы можно взять отварное мясо) нарезаем соломкой.
В салатник помещаем горошек, нарезанный огурец и колбасу, отжатый от жидкости маринованный лук.
Натираем сыр на крупную терку в салатник.
Остывший омлет нарезать соломкой и отправить в салатник.
Заправка для салата:
Смешать сметану и майонез. Сметана должна быть очень густая (как термостатная). Добавить зернистую, обычную жгучую горчицу и щепотку соли. Перемешать. Заправить салат.
Салат готов!