Салат шустрик

0 1

Салат шустрик

Ингредиенты

  • огурец свежий – 300 г. (1-2 шт)
  • горошек консервированный – 1 банка
  • лук красный – 1 шт.
  • сыр – 200 г.
  • колбаса полусухая – 200 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • соль –
  • масло растительное – 30 г.
  • сметана (густая) – 3 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • горчица зернистая – 1 ч.л.
  • горчица острая – 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый –
  • маринад для лука:
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 60 мл.
  • горячая вода – 200 имл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вбить яйца в чашу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем молоко. Взболтать вилкой.

Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Злить яичную смесь. Накрыть сковороду крышкой. Поджариваем омлет примерно 3 минуты. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть яичный блин на вторую сторону. Отключить огонь.

Маринование лука:

Лук нарезать небольшим кубиком.

В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить.

Подготовка салата:

Огурец и колбасу (вместо колбасы можно взять отварное мясо) нарезаем соломкой.

В салатник помещаем горошек, нарезанный огурец и колбасу, отжатый от жидкости маринованный лук.

Натираем сыр на крупную терку в салатник.

Остывший омлет нарезать соломкой и отправить в салатник.

Заправка для салата:

Смешать сметану и майонез. Сметана должна быть очень густая (как термостатная). Добавить зернистую, обычную жгучую горчицу и щепотку соли. Перемешать. Заправить салат.

Салат готов!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.