Болгарский холодный суп таратор

0 0

Болгарский холодный суп таратор

Ингредиенты

  • на кастрюлю 2 л:
  • огурцы свежие – 2 шт. (600 г)
  • кефир – 1200 мл
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • соль –
  • сахар
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный молотый – по желанию
  • кинза и базилик – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку. Наливаем стакан кефира, соль, перец и один произвольно нарезанный огурец. Все пробиваем до однородного состояния.

Петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем. Оставшиеся огурцы натираем на терке для корейской моркови.

Зелень и огурцы складываем в кастрюлю. Добавляем содержимое чаши блендера, оставшийся кефир и перемешиваем.

Подаём в глубокой тарелке, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур) — холодный, летний суп с огурцом. Таратор очень популярен в Болгарии, Армении и Северной Македонии, обычно его подают перед вторым блюдом или вместе с ним, но его можно есть и на завтрак, и даже вечером. https://rutube.ru/video/664012ca39d8ef0e8b9c26451883ebf9/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.