Какао с ромашкой
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить какао с ромашкой. Какао-порошок выбирайте без добавок и сахара в составе. Ромашку можно взять в пакетиках, чтобы упростить процесс головки. Дополнительно в такой напиток можно добавить при варке цедру апельсина, гвоздику и полочку корицы для аромата. Триптофан, который содержится в какао-порошке, помогает организму вырабатывать серотонин — «гормон радости», а ромашка обладает успокаивающим действием. Особенно такой напиток будет актуален для тех, кто мучается бессонницей.
Основной ингредиент: Какао Блюдо: Напитки
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Какао-порошок 1/2 ст. ложки
- Вода 100 мл (горячая)
- Кленовый сироп По вкусу
- Ромашка сушеная 1 ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
343 ккал
Калорийность
24 г
Белки
17 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Какао с ромашкой”
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеную ромашку переложите в заварочный чайник и залейте кипятком. Оставьте настояться на 5 минут.
После процедите через мелкое сито.
Соедините заваренную ромашку с молоком и доведите почти до кипения.
Отдельно в небольшом количестве подогретой смеси молока с ромашкой разведите какао-порошок. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Влейте разведенное какао в сотейник. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. В конце добавьте кленовый сироп по вкусу.
Какао с ромашкой готово!