Жареные стейки из говяжьего сердца

0 0

Готовим вкусные стейки из нарезанного пластами говяжьего сердца, жаренного на сковороде. Обязательно оставьте прослойку жира, который есть на сердце. Он придаёт блюду и сочности, и характерный для говядины аппетитный вкус и аромат. Маринад из лука обязателен, он делает стейки мягче.

Жареные стейки из говяжьего сердца

Для приготовления вам потребуется: сердце говяжье – около 1кг для маринада: лук репчатый – 2 шт. соль – 1 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт :

Жареные стейки из говяжьего сердца

Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку.

Жареные стейки из говяжьего сердца

Положить половинку говяжьего сердца на разделочную доску срезом вниз, и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно 2 см. В идеале у каждого ломтика должна быть небольшая часть жира.

Жареные стейки из говяжьего сердца

Каждый ломтик поочередно укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса, пока ломтик сердца не станет тонким (примерно 5 мм).

Жареные стейки из говяжьего сердца

Приготовить луковый маринад. Луковицы очистить, разрезать на 4-6 частей, сложить в блендер, добавить соль, молотый черный перец и пробить в кашицу.

Жареные стейки из говяжьего сердца

Сложить в миску стейки из говяжьего сердца, добавить луковый маринад и перемешать. Затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Жареные стейки из говяжьего сердца

На следующий день промаринованные кусочки сердца достать из холодильника примерно за 1 час до жарки. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и уложить в один слой стейки из говяжьего сердца, предварительно стряхнув с ломтиков лишний лук.

Жареные стейки из говяжьего сердца

Жарить на среднем огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. Стейки из говяжьего сердца подавать сразу же, пока они горячие, т.к. жир быстро застывает. Перед подачей можно дополнительно посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.