Кукурузные чипсы начос
Ингредиенты
- кукурузная мука – 100 г
- пшеничная мука – 80 г
- молоко (тёплое) – 120 мл
- подсолнечное нерафинированное масло – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- кайенский перец – четверть ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- карри – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу просеять кукурузную и пшеничную муку. Добавить соль, сахар и специи. Перемешать. Влить тёплое молоко и подсолнечное масло. Замесить тесто.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на припылённом мукой столе (чем тоньше, тем лучше). Нарезать тесто на треугольники. Переложить их на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Следите, чтоб чипсы не подгорели.
Извлечь чипсы из духовки, дать им полностью остыть. К чипсам Начос можно подать сырный или томатный соус.
Видео рецепт
Дополнительная информация
На приготовление этих мексиканских чипсов «Начос» потребуется максимум 20 минут. Их можно есть просто с соусом под любимый сериал, а можно использовать для приготовления салатов и закусок.