Шампиньоны жареные с луком

Время приготовления: 25 мин
Жареные шампиньоны с луком — это уже классическое сочетание. Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны жареные с луком. Дополнительно в грибы можно добавить из специй хмели-сунели, сушеные итальянские травы или паприку, а для кислинки немного белого винного уксуса или лимонного сока.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 2 штуки
- Масло растительное 25 мл
Количество порций 2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шампиньоны жареные с луком”

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны помойте и обсушите. Если грибы не сильно загрязнены, то можно просто протереть и влажной тряпочкой.

Затем нарежьте шампиньоны. Крупные можно порезать пластинами, среднего размера разрезать пополам, а мелкие оставить целыми.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Выложите шампиньоны.

Обжаривайте их на высоком огне до легкого золотистого цвета около 5 минут. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться в собственном соку.

После добавьте репчатый лук. Убавьте температуру.

Жарьте все вместе до прозрачности и мягкости репчатого лука около 3 минут.

Добавьте соль и молотый перец. Готовьте еще пару минут.

В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

Шампиньоны жареные с луком готовы, приятного вам аппетита!