Зелёный борщ “Походный”

0 0

Зелёный борщ "Походный"

В нашей семье давняя традиция, ещё с времён СССР: в мае варить в походе или на даче – "Зелёный борщ". Варианты бывают разные: из крапивы, щавеля, шпината. Даже как-то варили из конского щавеля. Кладём много разной зелени. И обязательно готовим, именно с тушёнкой, сегодня у меня из "Индейки по-домашнему" Индилайт. Готовится очень быстро. А результат: вкусно и полезно! Порадуйте своих друзей и родных, приготовьте Зелёный борщ в котелке на костре.

Ингредиенты для «Зелёный борщ "Походный"»:

  • Тушенка ("Индейка по-домашнему" от ТМ Индилайт) — 1 бан.
  • Картофель (крупные клубни) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Щавель — 80 г
  • Крапива — 80 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 2000 мл
  • Рассол (по желанию) — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок (зелёная часть) — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.3 ккал
белки
74.7 г
жиры
70.7 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
297.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Зелёный борщ "Походный"»:

  • Зелёный борщ "Походный"

    Картофель чистим, режем средними кубиками, кладём в котелок (или сотейник, кастрюлю), ставим на огонь. Доводим до кипения и варим до полу-готовности 15 минут, если картофель молодой, то достаточно 10 минут.

  • Зелёный борщ "Походный"

    Берём тушёнку, у меня – индейка по-домашнему ТМ Индилайт, слегка разминаем вилкой, чтобы не было больших кусков.

  • Зелёный борщ "Походный"

    Кладём тушёнку к картофелю, доводим до кипения.

  • Зелёный борщ "Походный"

    Добавляем соль, перец, лавровый лист.

  • Зелёный борщ "Походный"

    Берём пекинскую капусту, щавель и крапиву. Можете что-то заменить, например, взять шпинат. Можно взять молодую зелёную капусту, тогда следует её положить через 5 минут после варки картофеля.
    Щавель и крапиву, тщательно моем. Чтобы крапива не обжигала, ошпариваем её кипятком.
    Я работала в перчатках с крапивой.

  • Зелёный борщ "Походный"

    Крапиву, щавель и пекинскую капусту режем тонкими полосками.

  • Зелёный борщ "Походный"

    Кладём порезанные пекинку, щавель и крапиву в котелок (кастрюлю). Доводим до кипения и варим 5 минут.

  • Зелёный борщ "Походный"

    Берём любую зелень по желанию, моем, мелко режем. У меня – зелёный лук, дикий чеснок и укроп.

  • Зелёный борщ "Походный"

    Кладём в борщ рубленую зелень и порезанное вареное яйцо. Перемешиваем, пробуем на соль и кислоту. Мне всегда не хватает кислоты, добавляю рассол от маринованных огурцов.

  • Зелёный борщ "Походный"

    Накрываем борщ крышкой, доводим до кипения, убираем с огня. Даём борщу настояться минимум 10 минут.

  • Зелёный борщ "Походный"

    Подаём Зелёный борщ со сметаной, зеленью. Идеально сюда подходит чёрный хлеб.
    Приятного аппетита!

Зелёный борщ "Походный"

Зелёный борщ "Походный"

Зелёный борщ "Походный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.