Рецепт: Перец болгарский маринованный – На зиму без стерилизации

0 0

Ингредиенты:
перец болгарский – 26 шт;
вода – 1,5 л;
соль – 1 ст.л;
сахар – 1 ст;
уксус 9% – 1 ст;
масло подсолнечное – 1 ст;
чеснок – 10 зубч.;
лавровый лист – 5 шт;
перец горошком – 10 шт;
перец острый – 1 шт;
укроп зеленый – 25 г;
зелень петрушки – 25 г
Способ приготовления: Готовим маринованный пец на зиму.

Перчик получается очень вкусный остро-сладкий.

Перец болгарский – 26 штук моем, очищаем от семян и нарезаем крупными полосками.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

Готовим рассол:
укроп, петрушку, чеснок, горький перец мелко нарезаем – высыпаем в 1,5 л воды,

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

добавляем соль,

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

сахар,

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

уксус,

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

масло подсолнечное,

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

лавровый лист, перец горошком

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

Рассол кипятим и добавляем в него порезанный перец

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

Доводим до кипения, хорошо перемешаем и варим 5-7 минут. Можно перец попробовать на готовность (можно, чтобы перец похрустывал, можно, чтобы был мягким – кто как любит)

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

Горячим раскладываем по стерильным банкам, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом до остывания.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

Всё, вкусный маринованный перец готов.
Так как я всё (перец, чеснок, укроп, петрушку) выращиваю на даче, цена получилась приблизительная.

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.