Булочки с сыром

0 0

Булочки с сыром

Легко приготовить эти булочки на завтрак. Они воздушные, практически несладкие, поэтому подойду для приготовления бутерброда. Начинку можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Булочки с сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 55 мл

Начинка

  • Сыр твердый — 120 г
  • Масло сливочное — 40 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2953.2 ккал
белки
84 г
жиры
91.5 г
углеводы
454.5 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Булочки с сыром»:

  • Булочки с сыром

    Я использую сухие дрожжи, которые сразу добавляются в муку. Смешиваем сухие ингредиенты теста – муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
    Затем вливаем воду комнатной температуры и растительное масло. Замешиваем тесто и вымешиваем его 7-10 минут.
    Убираем на час в тёплое место.

  • Булочки с сыром

    Подошедшее тесто делим на две части и раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт и смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем тесто на треугольники. У меня из одного пласта получается 8 треугольников.

  • Булочки с сыром

    Включаем духовку на разогрев на 180С. На каждую заготовку кладём сыр. Закручиваем рогалики, перекладываем на противень и оставляем минут на 20 на расстойку. Затем смазываем яйцом, взбитым с молоком и посыпаем кунжутом.

  • Булочки с сыром

    Запекаем 20-25 минут.

  • Булочки с сыром

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.