Пирог с абрикосами и малиной
Нежный и вкусный летний пирог с фруктами в сметанной заливке. Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и малиной»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Сметана — 250 г
- Белок яичный (примерно от 2,5 яиц) — 100 г
- Сахар — 50..75 г
- Абрикос (крупный) — 7 шт
- Малина — 1 стак.
- Крахмал — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2473.3 ккал |
белки 46.1 г |
жиры 127.5 г |
углеводы 316.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Пирог с абрикосами и малиной»:
-
Муку просейте, добавьте сливочное масло и сахарную пудру, хорошо разотрите.
-
Добавьте желток, ванилин, щепотку соли и воду.
-
Замесите тесто.
-
Тесто распределите руками по форме диаметром 22-24 см, сделав небольшие бортики. Тесто проколите вилкой в нескольких местах и уберите в морозилку на 20-30 минут.
-
Для начинки смешайте сметану с белком, сахаром, крахмалом и ванилином.
-
Абрикосы разломите пополам, выньте косточки. В каждую половинку положите по малинке.
-
Выложите абрикосы на тесто малиной вниз. Добавьте оставшуюся малину.
-
Залейте сметанной смесью.
-
Выпекайте при 180*С около 40-45 минут.
-
Остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!