Куриное филе в соусе карри

0 0

Куриное филе в соусе карри

Нежное куриное мясо, приготовленное в насыщенном пряном соусе карри, получается невероятно ароматным и вкусным. Благодаря особой комбинации специй блюдо приобретает яркий золотистый цвет и неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для «Куриное филе в соусе карри»:

  • Филе куриное (3 филе) — 570 г
  • Лук репчатый (130 г) — 1 шт
  • Йогурт (натуральный, ложковый) — 200 г
  • Карри (с горкой) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.8 ккал
белки
137.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Куриное филе в соусе карри»:

  • Куриное филе в соусе карри

    Куриное филе нарезать на кусочки.
    Лук очистить, нарезать не крупно.

  • Куриное филе в соусе карри

    Смешать курицу, лук, карри и йогурт.
    Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

  • Куриное филе в соусе карри

    Поставить кастрюлю с курицей на слабый огонь, накрыв крышкой.
    Готовить час.

  • Куриное филе в соусе карри

    Выложить курицу в тарелку.

  • Куриное филе в соусе карри

    По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Куриное филе в соусе карри

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.