Смузи “Солнечный”
Смузи из груш и манго, готовится всего за несколько минут, получается кремовый. Смузи с фруктами и овсяными хлопьями отлично подходит в качестве десерта или перекуса.
Ингредиенты для «Смузи "Солнечный"»:
- Груша (~400 грамм) — 2 шт
- Манго (~200 грамм)
- Лайм (сок)
- Молоко — 250 мл
- Хлопья овсяные (=30 грамм) — 2 ст. л.
- Мята (для украшения) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 515.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 100.4 г |
Порции | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Смузи "Солнечный"»:
-
Приготовить фрукты, взвесить овсяные хлопья.
-
Хлопья замочить в молоке. Я беру 250 мл молока, смузи получается густой. Если хотите пожиже, берите 500 мл.
-
Груши можно не чистить, если шкурка мягкая, на моих жёсткая, поэтому я почистила. Груши нарезать кубиками, отрезать манго справа и слева от ядра, нарезать ножом на кубики, на прорезая шкурку, с оставшейся части обрезать мякоть.
-
Груши, манго и сок лайма пробить блендером.
-
Добавить молоко с овсянкой, ещё раз пробить до кремового состояния.
-
Разлить по бокалам, украсить мятой и сразу подавать.
-
Быстро, вкусно и полезно!