Пряничные медовые грибочки

0 0

Пряничные медовые грибочки

Медовые пряники в форме грибочков. Пряники получаются невероятно вкусными, пышными, нежными, с легким ароматом меда, корицы и имбиря. По вкусу очень похожи на настоящие.

Ингредиенты для «Пряничные медовые грибочки»:

Тесто

  • Сахар — 70 г
  • Мед — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г

Глазурь

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мак — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
628 г
Порции
ккал
191.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
322.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Пряничные медовые грибочки»:

  • Пряничные медовые грибочки

    Мёд, сахар и соль слегка подогреть и размешать до растворения сахара. Добавить соду и подержать на плите еще 1 минуту, постоянно перемешивая.

  • Пряничные медовые грибочки

    Затем остудить до теплого состояния, добавить яйцо и тщательно перемешать.
    Добавить корицу и имбирь по вкусу.

  • Пряничные медовые грибочки

    Постепенно, в 2-3 этапа просеять муку и замесить мягкое, гладкое тесто.

  • Пряничные медовые грибочки

    Из теста сформировать шарики (шляпки) размером чуть меньше грецкого ореха и конусы (ножки). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки на расстоянии друг от друга (тесто значительно увеличивается в объеме).

  • Пряничные медовые грибочки

    Выпекать при температуре 180 °С примерно 13-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Если передержать пряники в духовке, они получатся жесткими.

  • Пряничные медовые грибочки

    Для глазури белок взбить с просеянной пудрой и ванилином, в конце добавить сок лимона.

  • Пряничные медовые грибочки

    В шляпках с плоской стороны сделать углубление с помощью ножа так, чтобы можно было вставить ножку.

  • Пряничные медовые грибочки

    Верх ножки обмакнуть в глазури, соединить со шляпкой, дать застыть.

  • Пряничные медовые грибочки

    Затем полностью всю ножку покрыть глазурью (можно с помощью кисточки придать ножке структуру гриба), присыпать маком и подсушить, разложив на пергаментной бумаге.

  • Пряничные медовые грибочки

    Пряничные медовые грибочки готовы! Приятного чаепития!

***************
Важно:
✅ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Если передержать пряники в духовке, они получатся жесткими.
✅ В процессе выпечки тесто значительно увеличивается, при формировке заготовок нужно это учитывать.

***************
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.