Рецепт: Куриный окорочок с овощами в горшочках – с копчёной паприкой
Ингредиенты:
окорочок куриный – 1 шт.;
картофель – 200 г;
морковь – 100 г;
лук репчатый – 150 г;
перец болгарский – 50 г;
капуста – 150 г;
сливочное масло – 70 г;
паприка – 1 ч. л.;
копченая паприка – 1 ч. л.;
кориандр – 1 ч. л.;
сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт.;
вода – 0,5 ст.
Способ приготовления: Всем добрый день!
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления курицы с овощами в горшочках. Такой рецепт понравится тем, кому нельзя есть жареное. Мясо и овощи получаются мягкими, сочными и ароматными. К тому же они готовятся практически в собственном соку, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Если вы не любите какую-то из тех пряностей, указанных в этом рецепте, берите по своему вкусу.
Картофель нарежьте ломтиками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Соломкой нарежьте болгарский перец. Капусту нарежьте квадратиками примерно по 2—3 см.
Окорочок нарежьте средними кусочками, сложите в миску, посыпьте пряностями, посолите. Перемешайте. Оставьте на столе на 30—40 минут. Я же мариную мясо с вечера и убираю в холодильник на ночь.
Горшочки вымойте. Если вы ими долго не пользовались, нужно налить в них холодную воду и оставить хотя бы на один час. Это нужно сделать для того, чтобы они в горячей печи не треснули. К тому же в подготовленных таким образом горшочках блюдо получается значительно вкуснее.
Наполняйте горшочки в такой последовательности: сначала положите мясо, затем кладите картофель, после – капусту, затем – болгарский перец, следом идёт морковь. Немного утрамбуйте, так как овощи в процессе приготовления осядут. В последнюю очередь положите лук.
В миску, в которой мариновалось мясо, положите понемногу всех пряностей, влейте чуть-чуть воды, перемешайте.
В каждый горшочек положите по кусочку сливочного масла и по половине лаврового листа. Немного посолите. Влейте воду с пряностями. В каждый горшочек влейте примерно по 1/4 стакана воды.
Закройте горшочки крышкой. Если крышки нет, воспользуйтесь фольгой.
Горшочки ставьте в тёплую духовку. Если вы поставите холодные горшочки в горячую духовку, они могут дать трещину. Установите температуру 190—200° и запекайте курицу с овощами 1,5 часа. Это не много, так как примерно полчаса у вас уйдёт только на разогрев духовки и содержимого горшочков.
Вот такое блюдо можно приготовить без особых хлопот.
Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник