Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

0 0

Печём пышный пирог с нарезанными дольками яблоками, которые не замешиваем в тесто, а выкладываем сверху. И ещё посыпаем смесью сахара с корицей, чтобы получилась ароматная карамельная корочка. Сахар лучше взять коричневый, с ним корочка получается особенно карамельной. В тесто добавила немного цедры и сока апельсина. Они придают пирогу приятную цитрусовую нотку, которая удачно сочетается с яблоками и корицей. Пробуем?

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: сливочное масло – 110г сахар – 200г мука – 160г разрыхлитель – 1 ч.л. яйцо – 2 шт. соль – 1 щепотка апельсин (цедра и сок) – 1/2 шт. для начинки: яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 1-2 шт. сахар коричневый – 50г корица (молотая) – 1 ч.л. Рецепт пирога:

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Разогреть духовку до 180С.

Мягкое сливочное масло миксером растереть с сахаром до воздушности.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

Продолжая работать миксером на низкой скорости, по одному добавить яйца.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

В результате получится масса, похожая на крем.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

В отдельную посуду просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой. Тесто получится мягким, но довольно густым.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

Теперь можно ароматизировать тесто цедрой

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

и соком половины апельсина.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

Огнеупорную форму или лучше разъемную форму для пирога диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Кожуру можно оставить. Нарезать яблоко дольками толщиной около 5 мм. Разложить яблочные дольки на тесто, немного притопив их.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

Для посыпки смешать коричневый сахар с молотой корицей. Равномерно распределить эту смесь поверх яблок.

Яблочный пирог с сахарной корочкой и корицей

Запекать яблочный пирог в разогретой духовке около 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании теста.

Готовый пирог с яблоками и сахарной корочкой достать из духовки, охладить в форме и можно подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.